Сон в летнюю ночь

Ольга Яхно
Говорят, чтобы заснуть, нужно считать серых слонов.
Ну, что ж, поехали!
Слоны пошли…
  Один серый слон…
  Второй серый слон…Что-то колышется, как рябь на воде, улыбаются черные смешливые глазки…
  Третий серый слон…Серая рябь обретает форму, ее обмахивают большие тряпичные уши…
  Четвертый серый слон…Масса замерла, одна нога-тумба не касается земли – божья коровка перебегает дорогу. Интересно, что чувствует в такой момент дрессировщик?
  Пятый серый слон… Серое разбавлено зеленым – появились пальмы. Масса генерирует длинную серую змею, она плавно изгибается восьмеркой и отправляет в рот банан.
  Шестой серый слон…Серый не весь, кончик хобота розовый, как пятачок у поросенка. (Этого еще не хватало!)
  Седьмой серый слон…  Вот и вода! А душ с собой! Брызги разлетаются во все стороны, маленький игрушечный хвостик  помахивает от удовольствия…
  Восьмой серый слон…Он – огромен, до неба. А там, наверху, покачивается голубой балдахин с золотыми кистями, кто-то сидит в позе лотоса, покачиваясь в такт…
… Хочу в Индию…
…И почему я никогда не помню – на каком слоне засыпаю?