Вот это да!

Галина Ключникова Детям
Всё лето в деревне была я на даче,
Жила интересною жизнью ребячей:
Гоняла на велике, плавала в речке,
С парным молоком ела творог и гречку.

Вот август кончается. В город вернулась,
Навстречу подружки, я им улыбнулась...
Но тут же раскрылся мой рот в изумленье -
Все мимо меня, не замедлив движенье.

- Эй! Лена, Наташа, Маринка, привет!
Замедлили бег, рассмеялись в ответ:
-Тебя не узнали совсем мы, подружка,
Такою высокой ты стала, Танюшка.