Прилетай ко мне

Елена Соленикова
Прилетай ко мне песней неспетой, случайной, непрошеной,..
Прилетай отголосками, бликами улиц седых.
Я увижу, услышу тебя и, наверное, прошлое
Перестанет тревожить на этот пленительный миг.

Прилетай, если сможешь пробиться сквозь тучи и всполохи,
Если сможешь прорваться сквозь пепел несказанных слов,
Если выдержишь путь по пустым но первично-непрожитым
Не дорогам, но тропам, сгоревшим под тяжестью снов.

Прилетай поднебесным огнем и задумчивым облаком,
Есть ли разница, кто и зачем обозначит финал...
Я устала уже, выше зелени синью расколоты
Моя память и боль, что разлИлись по лезвию скал.
                ДВ 14.08.12