Подводный крейсер

Павлентий Авраменко
Капитану 1 ранга Авраменко Павлу

 Стихи Станислава  Слуцкер
    Питерского барда

Отсюда письма не приходят.
Над  лодкой  - снег, торосы, льды.
Порой  с ума буквально сводит
Многометровый слой воды.
В походе, месяц не всплывая,
В глубинах северных широт,
Усталостью пренебрегая,
Сжигаем в лёгких кислород.

Припев:

Подводная лодка уходит в поход,
На долгие месяцы ляжет под лёд.
Подводная лодка, морская краса.
Под чёрной пилоткой – стальные глаза.

На ЦКП идёт работа
Без лишних слов и суеты,
Лишь самописец эхолота
Считает метры глубины.
Мотает лаг морские мили,
Что остаются за кормой.
Все нормативы перекрыли
И очень хочется домой.
 
Припев:

Ложится курс на сетку карты.
У кэпа дел невпроворот.
Подводный крейсер утром завтра
В район учения войдёт.
Звучат в эфире буки, веди,
Радисты держат связь с землёй
И бродят белые медведи
У Боцмана над головой.

Припев: