Песнь о Руси

Натали Мануйлова
06.05.2006
Ах, душа, душа, душа русская!
Как  широка  река, да без  русла  ты!
Да  как девица  ты, да  без  молодца!
Да и  спеть  с  тобой,  нету голоса!

Одинока ты средь  полей, лесов.
На  всем  свете нет  таких  голосов!
Да   таких  хлебов, чтоб  весь  мир кормить,
Молока  того, чтоб  младых  растить.

Посмотри,  краса, до  чего пригожая,
До  чего ты  милая, да  хорошая.
Сердцу  ты мила, нет  тебя  родней,
Ты  же  мать  моя, до  скончания  дней!

Ах  ты  Русь, да Русь, не  сыскать  во  век
Мне любви иной, я  же человек!
Человече  я – люб  мне  край  родной,
Не оставь  меня,  Мати,  сиротой!

Тебе  жить  да  жить, Русь  моя, о  Русь!
Из  любой  дали я  к  тебе  вернусь!
Нет  страны  светлей, только  не  старей -
Внуков ты  расти да  мудрей, мудрей.

Ах,  душа,  душа,  душа  русская!
Нет светлей  тебя, пусть  без  русла  ты.
Нету  русла, да!  Ты  же не  течешь,
А  корнями  ты  от  земли  растешь!

От земли  от  той, где  твой  жил  народ,
Где  твой  прадед  жил, где  рожден  твой  род!
Так  свети, свети, до  скончания  лет,
Ведь  на  свете  всём  крепче  духа нет!