Но есть добро и верить надо

Не Слабый Пух
Я не Омар Хаям, не Байрон, не Хетагуров я Коста,
Хочу, как прадед мой когда-то, прожить как он, чуть больше ста.
Хочу оставить для потомков, я в рифмах память, что бы жить,
Пусть не до ста, а после смерти, меня хоть кто-то смог бы чтить.

Я в жизни много видел горя и пережил немало бед,
Но если в жизни все сурово, погасло чувство для побед.
Ведь после тягостей лишений, военной службы и войны,
Таких как я в России много, кому мы были не нужны.

И много тех кто просто спился, и не желая больше жить,
Кто в жизни мирной заблудился, с желаньем боль в спиртном топить,
И те, кто просто пережили войну, чтоб после выживать
В России. Лучше бы убили, ведь Государству наплевать.

Нас мясом пушечным прозвали и продавали на войне,
Но дух наш креп, мы выживали и не горели мы в огне.
И те, кто с честью погибали, за мир своей родной страны,
Их только мамы вспоминали, кому же мы еще нужны?
 
Но есть добро и верить надо, что даже после долгих лет,
На долю тягостей лишений, пробиться должен солнца свет,
Что есть вторая половинка, кто любит, ищет, где-то ждет,
Что после долгих испытаний, нам всем однажды повезет.

Что будет дом, жена и дети, кого еще сильней любить?
У внуков правнуки родятся, кто будут предков своих чтить,
И в жизни многого не надо, а после смерти сохранить,
Ту память о себе потомкам, кто будут помнить и ценить.

Что жил как я когда то предок, немало в жизни повидал,
С душой ранимой и романтик, был графоман и рифмовал,
Любил прекрасную супругу, и сыновей как жизнь любил.
И ничего семьи дороже, он в этой жизни не ценил.
15.08.12г.