Без тебя

Энн Энн
Все бессмысленно,
и моей любви в одиночку не справиться.
Она не может больше расти
на искусственном грунте фантазий,
не признавая реальности.
Мы не можем быть вместе. И что же?
Нет никакой трагедии.
Нет несчастной любви.

Напротив.
Все обыденно, очень просто.
Слово «разлука» здесь неуместно.
Ведь сейчас не война,
и речь не идет о долге,
разлучившим два сердца,
тянущихся друг к другу.

Просто ты живешь своей жизнью,
а мне там нет и не было места.
Ты ни в чем не виноват,
да и себя не жалко.
Я ведь не так уж ранима
или наивна, чтобы слишком убиваться.
Руки и ноги целы, а душа заживет...
Нужно только научиться
как-то жить без тебя
дальше.