Снизошла для нас с небес Марине Цветаевой

Наталия Лысякова
Сто лет назад Она любила,
Дышала осенью, пилА морской коктейль
И на коленях Господа молила,
Чтоб послан был ей Божий сын, еврей.

Сто лет прошло,а любим мы всё так же
До кровью обжигающей тоски.
И наполняемся любовной жаждой,
И вещие всё так же видим сны.

Сто двадцать лет назад Она родилась
Иль просто снизошла для нас с небес...
Московской звёздочкой сверкала и светилась.
Но саван сшит.И был готов венец.