Жизнь-мгновение

Виктор Пеньковский
Поезда идут по расписанию
Не сбиваясь с ритма никогда.
Вот и я ,конечно ,пожелал бы,
Чтоб по расписанию судьба.
От рождения до конца,красиво,
Не сбиваясь с ритма никогда
Пронеслась вольготно и красиво,
Как экспресс, минуя города.

Никакой заботы и печали,
Никаких разборок и обид,
Чтобы только голубые дали;
И никто в дороге не забыт.

Нет у жизни четких расписаний!
Рельсы могут завести в тупик.
Только очень много опозданий.
Жизнь,как полустанок-это миг!