Разве важно?

Сэт Лейк
                "Мечтай так, как будто будешь жить вечно.
                Живи так, как будто умрешь завтра."
                Виктор Цой


Разве важно что на небе,
Солнце или облака?
Разве важно во что верить,
В осень или в поезда?
Разве нужно делать выбор,
Если так все хорошо?
И пора ли делать вывод,
Когда хочется еще?

Жить нам нужно так, будто умрем мы завтра.
А мечтать, как-будто будем жить мы вечно.
Эти фразы в жизни, как любовь и правда,
Но сказала их сперва не я, конечно.

Да! Да! Да! Я счастлива!
И свобода это я!
Да! Да! Да! Напрасно вы
Не улыбнулись, проходя!
Да! Да! Да! Я счастлива!
И для этого все есть!
Да! Да! Да! Напрасно вы
Сделали проблем не счесть.

Разве нужно ждать так завтра,
Если жизнь здесь и сейчас?
Разве в поисках возврата
Нужно слезы лить из глаз?
Разве делать остановки
Нужно, если тянет жить?
Разве стертые кроссовки
Есть причина не идти?

Жить нам нужно так, будто умрем мы завтра.
А мечтать, как-будто будем жить мы вечно.
Эти фразы в жизни, как любовь и правда,
Но сказала их сперва не я, конечно.

Да! Да! Да! Я счастлива!
И свобода это я!
Да! Да! Да! Напрасно вы
Не улыбнулись, проходя!
Да! Да! Да! Я счастлива!
И для этого все есть!
Да! Да! Да! Напрасно вы
Сделали проблем не счесть.

Октябрь 2012