Девочка лесов

Манжос Павел
Поэзия! Ты соткана из снов,
Но одичавшей яви судия.
Поэзия! Ты девочка лесов,
Плетущая надежду у ручья.

Ты веришь тонким профилям богинь
И дышишь нерассказанной красой,
И на балы поношенных гордынь
Являешься раскрытой и босой.

Ты смело входишь в душные дома,
Где двери, как и души, – на засов,
И иногда не ведаешь сама,
Что делаешь ты, девочка лесов!

Караешь, неподкупностью губя,
Врачуешь, не взимая сорной мзды,
И не щадишь ни мира, ни себя,
Спускаясь к нам с невидимой звезды.

Мы, смертные, напева не поймём,
Мы, грешные, в свой смысл обращены.
Мы к суете цепями прикуём
Тебя за нарушенье тишины.

Но и тогда, в плену у суеты,
Считать не станешь медленных часов,
И на цепях распустятся  – цветты
Сплетай надежду, девочка лесов!
(1983)

Фотогалерея инета.