Жар-птица

Ирина Белявская
За тонкой паутинкой занавески
луна играет в прятки со звездой,
а на стене цветные арабески
вычерчивают вензель золотой,

Не думается счастливо, не спится,
исколоты все помыслы иглой,
на шёлке яркохвостая Жар-птица
манит воображаемой красой,

Огонь каминный песенкой недлинной
ночных мечтаний прерывает вздох,
и только мерный бой часов старинных
напоминает – одинока… одинок…