***

Катерина Черничная
по ночам мы все
философы.
мысли склеены
в монолитный ком.
пытаемся выудить,
в чем жизни смысл
или как лучше отрезать
волосы.
а еще - многое
откладываем
"на потом"

размышляя о добре
и зле,
мы упускаем
из виду то,
что нет тюрьмы
страшнее, чем
в голове
(об этом пропел еще
Витя Цой)

и засыпая с мыслью
о будущем,
считая овец/коров,
чтобы уснуть,
строим планы,
восторженно
жмурясь.
ведь с "завтра"
все начинают новый
путь.

завтра бросают
курить,
пить, обижаться
и много еще
непотребщины есть.
но зачастую
планы останутся
как были -
лишь в голове.


16 октября 2012 г.