Скажи мне

Женя Легкость
Скажи мне то, что я еще не знаю.
Ты прожил долго, значит, много видел.
Как слабые, вдруг собираясь стаей,
Сбивают сильного. Хороший мог быть лидер-

Надгробие рассказывает Богу
О чьем-то когнитивном результате.
…Был съеден заживо, разобран понемногу
На ниточки, как простыня в кровати.

На ней взрослели плачущие дети,
Любовники стремились искры высечь,
Кряхтели старики, себя отметив,
Так простыня истлела среди тысяч

Таких же простыней. Скажи мне, Ткач,
Как избежать подобных неудач?