Бабушке - 2003

Стелла Синякова
Мой мудрый, добрый человек!
Спокоен путь, не кончен век,
Хотя век новый настает,
И время движется вперед.

Ты – якорь на моем пути,
Маяк, чтоб знать, куда идти.
И, сколь бы ни было дорог,
Приду опять на твой порог.

               С тобой на кухне посижу,
               И суета уйдет немножко.
               Опять я знаю, что скажу,
               И будет вкусная картошка,

               И философский разговор, -
               Мораль, эстетика, проблемы, -
               От детских лет и до сих пор
               Коснется самой нужной темы.

Мой милый, добрый человек!
Спокойно жить, когда ты рядом.
Сквозь дикий нашей жизни бег
Найти контакт, хотя бы взглядом.

Остановиться на момент,
Родной руки рукой касаясь...
Я буду через 20 лет
Тащить три сумки, улыбаясь,

Лишь только будь здорова ты,
Ну, относительно, хотя бы,
Среди житейской суеты
Минуя ровно все ухабы!

               Мой самый давний педагог!
              Тебе – задора не убавить,
              И не скучать, и жизни срок
              Еще учебником прославить!