Закрой свои веки

Екатерина Чулымова
Закрой свои веки, убей свои мысли.
Мы будем ломаться под тяжестью пледа.

Задвинь неизбежность. Пусть вечность зависнет.
Нам будет теплей и от этого – легче.

Забудь о зарубках на дереве скуки:
своё не сотрёшь, но, хотя бы, прикройся.

Не нужно без брани, заламывай руки.
Я знаю, ты любишь командовать войском.

Пусть бьют из воздушки и ловят на сахар,
Я выйду из плена живым на рассвете.

Опять померещилось… сладкий твой запах…
И мимо бегут чуть заметные эти

ряды натуральных бессмысленных чисел.
Не думай о сложности глупых прогрессий.

Почти безнадёжно изложены мысли,
но мы сотворим себе новую песню.

Печалится лето. Стандарты… наборы…
разобраны с полок наивность и честность…

размыты предметы. Пока ещё дышишь.
Пока ещё плавит… и мне интересно.

Закрой свои веки, убей свои мысли.
Мы будем тихонько раскрашивать звёзды.

Большое «навеки», поверь, это быстро
Для тех кто нарочно стал жертвой гипноза.

Немые движенья доверчивых взглядов,
и в бледности стен опрокинулся воздух…

Пока ещё вместе… пока ещё рядом…
Закрой свои веки, ведь всё несерьёзно.