Пингвин и Сойка муж-жена

Пингвин Умеющий Летать
© Copyright: Карина Пушкина, 2010
Источник: http://www.stihi.ru/2010/12/25/8940


Сквозь время,жизни и пространство
Соединила нас судьба.
Влекло тогда непостоянство,
Что мы летали в полкрыла.

Ты ведь один, а я другая.
И что в друг друге мы нашли?
Я так старалась, полагая,
Что оторвёшься от земли

Но тянешь вниз, а я то - в небо:
Пингвин,не сойка, не взлетит.
Пою тебе, но всё здесь слепо:
Пингвин, лишь понимает крик.

Поник к земле ты в позе идиота,
А я всегда стремлюся ввысь.
Мы птицы разного полёта -
Пора с тобой нам разойтись.