Пусть падает снег, и пусть тает свеча

Натали Мануйлова
05.12.2002
Пусть падает снег, и пусть тает свеча…
Грустит человек и сияет луна.
Сверчок пусть стрекочет в вечерней прохладе,
Пусть тает в ладонях зефир в шоколаде…
Он сладкий и нежный, как шепот влюбленных,
Ты спишь безмятежно мечтой окрыленный…
А помнишь тот вечер, в летней тиши,
Когда был беспечен, мечтателен ты
И что-то шептал, невзирая на смыслы,
Ты весь трепетал, перепутались мысли.
И мы улыбались, и грелись без солнца,
И мы допивали любовь всю, до донца…
Когда это было? Да было ли вовсе?
Снег кружится уныло. Наш вечер уносит…