Холодной осени дрожащие колени...

Ален Мак
Холодной осени дрожащие колени
Не обнимай, щекою прижимаясь,
прощенья не моли у облаков,
Слезливых дней низведанную тягость
И искренность произнесенных слов,
не путай, смысл откроется не сразу,
под шум дождя всех болей не испить,
и стать счастливым невозможно по приказу,
но просится душа любить, ценить.
И мокрый лист не закричит от боли,
гонимый ветром, не успевший долюбить, 
звучит аккорд его последней роли
и нам его тоску  не разделить.
ему просить пощады не пристало,
 смиренно оголился темный лес,
печальных плеч осеннюю усталость
Не отразить в сиянии небес.
В глазах  ее тоска осенней ночи,
Опавших листьев крик немой и прелый
И если боль ее уменьшить хочешь,
Не обнимай ее дрожащие колени...