Мой рассказ непопулярным будет

Валеланна
Мой рассказ непопулярным будет,
Но простым и ясным, как пятак:
Стало модным придираться к людям,
Идеализируя собак.

За собаку кто-то встанет грудью, –
Будут правы, как ни посмотри.
Думаю, собаки (как и люди)
Разными бывают изнутри.

Помню, как собака чья-то, рыскав,
Забежала из соседних дач,
Дети мигом в дом убрали киску,
Супа ей в свою налили миску,
И, слегка от радости потискав,
Захотели поиграть с ней в мяч.

И потом веселою ватагой
Вместе с ней носились по траве,
Наклонилась дочка над собакой,
Просто чтобы мяч подбросить ей.

В этот миг все замерло от визга
(Те воспоминанья нелегки) –
Сука эта так зубами вгрызлась –
Еле оторвали от руки…

Дочь тогда в смятеньи небывалом,
Поняла: собака – всё же зверь,
Долго рукавами прикрывала
Шрамы, чуть заметные теперь.

В этой теме не поставишь точку,
Помню кадр, не примирившись с ним,
Как разбилась миска на кусочки,
Как дрожала кошка в уголочке,
Как кричала, отбиваясь, дочка,
Голосом, от боли не своим…
_________________________________
Внучкин голосок напомнил страхи:
«Пёсика хочу!» – умильный вид…
Сын уговорил на черепаху,-
Ей она ничем не навредит.