Я, верно, родилась в лесу

Натали Мануйлова
27.10.2008

Я, верно, родилась в  лесу…
Во время  снегопада или звездопада
И так в  младенчестве впитала  ту  красу,
Что в  трудный  час она – моя  отрада.

Сомкнулись ветви елей надо мной
И  купол звезд накрыл нагую,
А хор деревьев убаюкал тишиной,
Склонился  месяц  в робком поцелуе.

И я  проснулась, мокрая  от слез
Иль был то снег, мне очи умывая?
А белый  день мне солнца луч принес
И на земле открыл ворота  рая.

Вот  вижу  стройные ряды берез
Кругом бело и замерло дыханье.
Коснулся  ветер ласково моих волос
И сорвалось из  уст его признанье.

Я  таяла в  ладонях той  любви
Согретая в милых  сердцу объятьях,
И с ветром повенчались мы
Надела  я  березовое платье.

И каждый, кто забрел в тот лес
Мог видеть стан мой  гибкий
И видеть, как упав с небес
Ветер гладит ветви с улыбкой.

Не  целуй  меня, не обнимай
Не тебе  огнем моим греться…
И нежным быть со мной  не обещай
Я давно другому  невеста.

Я,  верно, родилась в лесу…
Во время  снегопада или звездопада
Мне ветер звезды  заплетал в  косу
И песню пел… С тех пор другой  не надо!