хрипло дышит мегаполис

Александр Серг Горюнов
хрипло дышит мегаполис
раздувая ноздри люков.
заблудившийся прохожий
перегаром греет руки.

завернувшись пледом ночи,
городом с ним сыграет в жмурки
здесь желанья не по звёздам,
а по брошенным окуркам.

понадеявшись на чудо,
загадает он спасенье,
но в коварном лабиринте
на рассвете станет тенью.

Мегаполис рыкнет глухо,
нас по венам запуская
и замрёт в оцепененьи
новой жертвы ожидая.