Незнакомому

Рыбка-Бананка
Мне скучно с ними! Тебя еще нет.
Мне страшно, что ты не найдешь пути,
Что ты, устав, не выберешь свет,
Что ты, упав, не захочешь идти!

Мне страшно думать, что нет тебя,
Я останусь одна, а напротив – весь свет,
И жизнь окажется прожитой зря,
Как накрытый ковром новый паркет.

Мне скучно здесь! Но дело не в “здесь”,
Мне скучно вообще и везде без тебя.
Я – недосказана, я – недоЕСТЬ,
Я – недопонята, я – недоЯ.

Откройтесь, двери! Добрее, свет!
Войска, расступитесь – кончать воевать!
Дорогу всем, кто хранил обет,
Кто берег себя, кто умеет ждать!