О приключениях в жизни

Леонид Наследсков
Что в жизни приключается –
Как правило, случается.
От планов отличается,
Как муха от котлет.

И то, о чём мечтается
Возможно, и сбывается…
Как правило, сбывается…,
А может быть, и нет…

И что же получается -
На то, что приключается,
Само собой случается,
У нас влиянья нет?

И люди сильно маются,
А также обижаются,
Ужасно обижаются,
Ругая белый свет.

А тех, кто наслаждается
Тем, что вокруг случается,
И как всё получается
Практически и нет.

Читатель напрягается.
Он сильно дожидается,
Но всё же сомневается –
Получит ли совет…

(Нет! Нет! Нет!)

Вопросы отвечаются
Тогда, когда прощаются,
С желанием прощаются…
Такой вот есть «секрет»…
15.10.2012