А давай мы полюбим друг друга?

Михаил Харламов
К. Б.

- А давай мы полюбим друг друга?
- (со вздохом) Нет.
Я сижу на кровати, каменно недвижим.
Как и я, любишь ты 130-ый Шекспира сонет,

Золотым молоком проливаешь волос кувшин...
Твоё каждое слово во мне оставляет след,
Будто в тёплом асфальте полоски машинных шин.

Я домой никогда не спешу. Понимаешь меня?
Снова "нет". Очень жаль. Но без этого тоже живут.
Если я надоел - ты меня, не стесняясь, меняй,

Уезжай вслед за этим дружочком своим в Голливуд...
Да, за тем, у которого даже носки - не "Пхеньян",
А "Габана и Дольче". А в кольцах - сапфир, изумруд,

Бриллиант или жемчуг, а может быть - красный коралл.
Как бы ни были ярки и дороги камни его...
Он не смог бы орать так, как я в этот вечер орал

Хулигански: "Трубит, трубит погибельный рог..."*
Ты прости меня, слабого, жизни моей адмирал:
Я любил, как умел, и влюблялся, как только мог.

5.10.2012

* - "Сорокоуст" С.А.Есенина