Реминисценциальное

Пекторальдонбасс
Реминисценциальное

Прошла Вселенская  Мечта.
Тоска  заходит: «Потоскуем?» -
Да…  как-то,  нет,  и  тра –та-та,
Мы  едем-едем,  и  кота
Везём  с  собою… И  танцуем!

Мечта  упорною  была
И  всё  хотела  и  просила  -
Уже  ушла?  А  «как  дела?
Спала  ли  нынче,  не  спала?..» -
Молчком…  У  вас  не  проходила?

Рыдаю  вголос  (да  какой!
Металл,  звенящий  без  натуги):
Ау,  Вселенская  Любовь!
Я  утомилась  за тобой
На  междометий центрифуге…

Да  мне  ли  -  клянчить  у  богов?!
Уж  обзавидовались,  верно.
Чтоб  на  Вселенский  Непокой
Пойти  с  протянутой  рукой?!
Дойдёшь,  пожалуй…  до  таверны,

Где в  дымно-пьяной  полутьме
На  дребезгливых  фортепьянах,
Дыша  духами (?),  за туманом,
Тапёр  объявит  резюме:
«Не  плачь,  дитя!  Перо  для  дамы!»

Внесут  («для  дамы»)  и  перо,
И  шляпу  -  для  вложенья  дела,
И  в  кольцах  узкая  не  дро-
Гнет  написать  «Прощай,  Угро!
Я  по  тебе  иду  на  дело.»

Мечте  раздольное  «Эй,  ух!..»
С  дороги,  камень-указатель!
Наружу  (из),  Вселенский  Дух!
Погиб  (трагически)  лопух
Онегин,  давний  мой  приятель…

В  костюмирОванном  балу
Прикиды  Евы  и  Адама?..
…Катилось  лето  по  столу,
Упало яблочком  в  золу
Румяным…Островом Буяном…

16.10.12.