Кастильская ночь

Кира Сакуйя
Когда вино не греет, поцелуй не пьянит,
Когда никто не смеет поминать слово "стыд",
Когда и самый сладкий вкус победы забыт,
Когда горят насмешливо звезды,
Когда с дубов пожухших опадает листва,
Когда в глазах потухших леденеют слова,
Внимательно послушай и услышишь едва
Для слуха различимую поступь.

На крышах воронье сидит рядами и ждет,
Когда один из нас, не рассчитав, упадет...
От пьянки до дуэли - лишь гитарный аккорд...
Но - помни: засчитается все же
Что смерти я сильней, а ты лишь жизнью пьянен,
Что там где я люблю, ты лишь на вечер влюблен,
Что мы с тобой - одна медаль но с разных сторон...
Различны до того, что похожи.

Уже неважно кто ты, и чего ты искал.
Неважно с кем ты дрался и кого побеждал,
Когда холодной вечности надменный оскал
Настигнет сластолюбца и вора.
Прислушайся как ветер в черепицах гудит,
Прислушайся как колоколом сердце гремит,
Прислушайся как мрамор выщербляет гранит...
Прислушайся к шагам Командора...