Осень разукрасила!

Алексей Калиманов
Осень разукрасила полески,
Жёлто - красным рощицы горят.
Словно от стыда краснеют ветки,
Сбрасывая красочный наряд.
Бусами рябина обмоталась...
Нарядилась на Покров невеста.
Солнце где -то в тучках заплуталось,
Не найдёт на небе себе места.
Ветер подметает тротуары,
Слизывая листья ... дуновеньем.
Сизари целуются по парам,
По прохладным, ветренным аллеям.
Утром степь алмазами покроет,
Как слезой ... прозрачною росой.
В новый день, тропиночку раскроет,
Пяткой своей влажной и босой.
Осень разукрасила все степи,
В рыжий, золотой и яркий цвет.
Только осень точно не ответит,
В край какой, мне покупать билет?