Октябрь

Полина Воспетая
Октябрь,князь зимы-царицы,
Подготовителем пришёл,
Траву разгладив над землицей,
Деревья и кусты подвёл

В слепую очередь на месяц:
Кого моментом до нага,
Кого в охранники приметит
В тепле посторожить стога.

Разденет ветром,а не сдашься -
В туман укутает сырой.
Не даст на летний стиль поблажку -
Зима наряд накинет свой.

Примерит изморозь ночную:
"Ну что,хорош ли палантин?
А скоро шубу снеговую
Оденет каждый господин!"

И флора октябрю сдаётся,
Покорно скидывая лист,
Лишь хвойный лес иглой кольнётся:
"Иди отсюда,модернист!"

Сквозь тучи...  солнца луч струится,
Скрыт пеленою ореол.
Октябрь,князь зимы-царицы,
Подготовителем пришёл.



    (Фото из интернета)