Дорогая, смотри, я тебе звоню

Михаил Харламов
К. Б.

Дорогая, смотри, я тебе звоню,
Ты не мучь меня, трубку возьми скорей.
Я не видел твоих фотографий "ню",
Но уже так хочу от тебя детей...

Я безумно скучал, на твоих волос
Лунно-солнечный отблеск давно не выл.
А теперь ты представь, что нам довелось
Жить, где слышно шипенье воды Невы.

Или где-то ещё... например, наш дом
Будет тихим соседом сибирских пихт,
И у нас будут лошади. Я ведом
Буду пальцами нежными рук твоих.

За уздечку тяни моего коня -
Я совсем не умею сидеть в седле.
А потом на своём обгоняй меня -
Масла в нашу лампаду любви подлей...

Одного только жаль: не согласна ты,
Чтобы я говорил "дорогая", "мы"...
Это всё я придумал. Лишь слов кнуты
В бичевальные рифмы слагаемы.

Лишь старуха-луна своей кочергой
Тормошит угли звёзд, и они горят...
Я люблю тебя сильно. но ничего
Не могу, кроме как ставить буквы в ряд.

10.10.2012 г.