Назвать тебя сном попыталась...

Людмила Аристархова
Назвать тебя сном попыталась,
но ты ускользнул
не осталось
ни запаха с тенью, ни звука.
Беззвучно «рыдала»  разлука.
И ей не понятно виденье,
чьи сложены крылья
за дверью?..
Под чьими шагами
скрипят половицы,
не явь и не сон –
бесовщина все снится…
Просты изразцы,
что рисую украдкой.
Стеною стеклянною
стала загадка.
Подскажет ли жизнь
заповедный ответ?..
Как страшно услышать
прогорклое,  – «НЕТ….».
Копаюсь в «золе»  –
пепелище-цветник
извне, словно отзыв,
внезапно возник.
Уместен ли вызов чарующей ночи?..
пройду незамеченной…
Бисером почерк
остался на жалком кусочке картона
и, где-то вдали эхо хриплого стона…

15.10.2012