Война. немного ритурнели

Маргарита Иванычева
Война.
Все замерли.услышав голос Левитана
И встала на защиту вся огромная страна.

Народ.
И стар и млад:да весь советский род
Был для страны защита.Тыл.Оплот.

"Блицкриг".
"Москву всю разгромить!"-раздался крик.
Но провалился план у Гитлера и сник.

Погода.
На помощь воинам пришла и непогода
Грязь,слякоть,лед-им приготовила природа.

Мороз.
Стояли холода.У немцев- отморожен нос.
Бросали шубы.На тулуп советский-спрос.

План.
Солдат.Артиллерист,чуть отойдя от ран,
Шли в строй.Да в лес-в отряды партизан.

Жуков.
Контрнаступленье.под марш победных звуков
Прогнали из Москвы "немецких духов".

Победа.
Мы будем помнить...Чтить победы деда.
Отца...Братишки...Нет от немцев следа.