Подружки

Лё-Ля
Есть у нас собака Ника –
Найди такую же, пойди-ка:
«Кокер – спаниель» порода,
Она - знАтнейшего рода!

Ника - шоколадной масти,
Язык розовый из пасти,
Длинные в кудряшках ушки,
Ника ими чутко слушает!

Сама кудрява, как овца -
То ли в мать, то ли в отца;
Большой чёрный носик влажный,
Что для собаки очень важно!

Женя с Никою – подружки,
Они друг друга обожают,
Команду: «Палочку неси!»
Охотно Ника выполняет

И, если ежевики куст
На своём  пути  встречает,
Губами ягодку  сорвёт,
С аппетитом уплетает!

Ника очень любит воду:
Если рядом есть река,
Не задумываясь, в воду
Прыгнет Ника с берега!

А любимое занятие:
Пивную пробку отыскать
И, захлопнув плотно пасть,
За губой её таскать!

Рвёт японскую айву
И тоже прячет за губу:
Захватив её с собой,
Возвращается домой!

Дома ту айву катает,
Будто мячиком, играет!
Или схватит тот же мяч –
Не отнимешь, хоть ты плачь!

Женя кушать ей даёт,
Ей команды подаёт!
Объедаться не велит:
За весом тщательно следит!

Наигравшись и наевшись,
Сладко перед сном зевая,
На всю комнату храпит
В постели  Ника, засыпая!

Рано утречком встаёт,
Гулять с Женечкой идёт,
А с прогулки возвращается -
На кухню кушать отправляется!

Если услышит вдруг фокстрот,
Так она Вам ещё споёт!
Не бывает с Никой скучно!
Не бывает с Никой грустно!


2012г.

Примечание: Фото из семейного альбома