В аллее желтой...

Нина Лавренова
В аллее желтой тишина.
Разлукой пахнет и дождями.
А лист кленовый так печален-
Летит, летит неведомо куда.
В аллее желтой тишина.
Просторно, пусто и прекрасно.
Деревьев обнаженных ясность
И времени бегущего-вина.
Невозвратимо все навеки:
Секунда времени у человека,
Сегодняшней аллеи желтизна
И тишина, и тишина...