Басня Мышки

Людмила Мершиева-Скалыго
Из норки две  мышки от мамы сбежали,
От мамы сбежать они долго мечтали.
И вот оказавшись в огромном сарае,
Им радостно было, что нет лучше края.
Здесь есть и пшеница, и даже горох,
Но жаль, не заметили в этом подвох!
Казалось, мышата и быстры и ловки,
Не видели только, что есть мышеловки.
Одну мышеловка за хвостик схватила,
И мышка рвалась, не жалея всей силы.
И вырвавшись, к дому пошла со слезами,
 И всё рассказала испуганной маме.
Вторая сама в мышеловку вошла,
А дверца захлопнуться, там не смогла.
Но мышь растерявшись,в той клетке осталась
И что говорить, ведь  она не старалась!
Так в жизни бывает: пойматься не долго!
Не легкой бывает по жизни дорога.
Один через боль  пробивается к цели,
Другой по  дороге бредёт еле-еле.
Так будьте находчивы, собраны, стойки
И вам не страшны будут все мышеловки!
Старайтесь, друзья, западни обойти
Не  будут Коты Вам страшны на пути!