В комнате

Лабытнанги
Это было бы здорово –
тихо лечь ягуарово
на размякшем диванчике
в тишине Вашей комнаты,
без волнения взоры бы
направляя на контуры
фиолетовых складочек
интересное зарево.

Представляя обычное,
но совсем несусветное
воспаленное зрелище
в удивительных сумерках,
Вашей светлости нежности
ожидая ответные,
безусловно наивное
заблуждение буйное.

Тем не менее, все-таки
я хотел бы надеяться –
невозможное кажется
иногда очень будничным, –
и мечтать о несбыточном
в бесконечности вечности –
превосходное качество
и действительно лучшее!