У птицы, что с крылом подбитым

Не Слабый Пух
У птицы, что с крылом подбитым,
Которой больше не взлететь,
Мечтала: лучше б быть убитой,
Чем эту боль теперь терпеть.

Как жить без неба с облаками?
И, видно, больше не летать,
Где стая, что звалась друзьями,
От холодов чтоб согревать?

Я стае душу отдавала,
От холодов к югам вела
И никого не оставляла,
Над кем усталость вверх брала.

От горя сломлена, разбита,
В смятенье, но с желаньем жить,
Друзьями брошена, забыта,
Но все же хочется простить.

Вас греют южные просторы,
А здесь глумятся холода.
Совсем одна я, как в неволе,
Недолго проживу одна.

Как друг на друга не похожи,
Мгновеньем мчатся с днями дни.
Здесь дни, похожие на ночи,
Как тучи, пасмурны они.

В природе страх царит и голод,
Охотник псов готов травить.
Убил бы лучше жуткий холод,
Чем будут псы меня душить.

Так птица, что с душой разбитой,
Которой больше не взлететь,
Ей больно всеми быть забытой,
Она готова умереть.
22.12.09г.