Сыну в память об отце

Не Слабый Пух
Оставим поле смерти в этом свете,
Чтоб были ненапрасными года.
Цветы всей жизни –  это наши дети,
Что память сберегут о нас всегда.

И память эта будет в сердце вечно
У каждого с рожденья малыша,
Кому любовь дарили с детства нежно,
От нежности своей едва дыша

Кому всю душу нежно отдавали,
Тряслись за них, дышали ли едва.
Они же стать добрей нам помогали,
И, как цветы весной, цвели сердца.

Когда желанья не было сражаться,
Вокруг разруха, голод, шла война,
С земли нам помогали подниматься
В тяжелые для жизни времена.

Нам души грели песни, где в куплетах
Поется о любви, чтоб не забыть
О доме, о семье, о наших детях.
Все мысли, чтоб вернуться, чтобы жить.

Боялись жить и смертью восхищались,
О смерти мы мечтали, чтоб поспать.
Но был приказ, мы тупо подчинялись.
И как хотелось плакать и кричать!

Уставшие, голодные и злые,
Мы узники запутанной войны,
Мы Родине своей давно чужие,
Забытые Отечеством сыны.

Нам пенсии дают, как подаянье.
Чем жить на них, да лучше б умереть.
Министры с Президентом шлют посланье:
Указ о росте пенсии смотреть.

Мы не за деньги стоя умирали
И всех, кто не вернулся, мы скорбим
О тех, кто жизни юные отдали.
Минутой скорби стоя помолчим.

Кто предков помнить будет так же честно,
Цветы всей жизни, детские сердца.
Как мы детей растили гордо, нежно,
Как сын, что чтит и помнит про отца.
28.12.09г.