Прощанье зимы

Не Слабый Пух
Зима резвилась на прощанье,
Кружила ветром снег метель,
С ней вьюга выла: « До свиданья»,
Стоял за окнами апрель.

Прощальный снег кружил игриво,
Окутав улицы к утру,
Снежинки падали лениво
И леденели на ветру.

Спешили люди на работу,
Ругали снег и скользкий лед,
Ругали зиму, непогоду…
Когда уже весна придет?

Когда трава позеленеет,
И расцветут кругом цветы,
И солнце яркое согреет,
В душе замерзшие мечты?

А холод сковывал дыханье,
Хоть до весны рукой подать,
Зима резвилась на прощанье,
Весне не в силах устоять.
23.11.09г.