Осеннее причитание

Священник Алексий Тимаков
Осень, осень, как несносен
Грубоватый шорох сосен!
Поскрипев корой устало,
Что, мол, солнце не достало
До верхушек, где кукушка
Жизнь отмеривала ушло,
Сосны, ощетинив хвою,
Приготовились к постою.

Ветер сумрачно развозит
Стаю туч, чтоб быть не врозь им,
Чтобы мрак окутал землю,
Придыханиям не внемля,
А небесная свинцовость
Тиражировала новость,
Подбирая выраженья:
День пришёл в изнеможенье…

И берёзы за ночь сбросят
С недовольством листья оземь
И останутся нагими,
А из леса живность сгинет,
Потому что у пернатых
Нет прокорма и зарплаты,
И никто их не упросит
Пением раскрасить осень.

10 — 15.10.12