Осень берёт в руки краски...

Регина Федоренко
Осень берёт в руки краски,
Ставит в поле мольберт,
И начинает мазками,
Рисовать свой ежегодный балет.

Небу прибавит задумчивость,
Солнышко спрячет за облаком,
Все цветы-,радость летнего дня,
Свернутся в зиму клубком.

Зелень же,словно под тенью,
Тихонечко слезет с травы,
На земле,оставляя,
Пожухлого цвета,следы.

Асфальт заиграет,нежданно,
Багряным светом листвы,
Даже жаль нарушать
Ковёр такой красоты!

Осень в картину прибавит тёмно-лиловый-,
Изобразит нетерпение туч,
А лес в увяданье,
Всё так же стоит,могуч.

Птиц,в косяки собирая,
Осень отправит в путь,
Укажет им вектор,-прямо!
Чтоб никуда не свернуть.

Деревьям подарит шарфы,
А может даже пальто,
Ведь ожидать первый снег
В негляже,совсем нелегко!

В глазах людей зажжёт
Яркие огоньки,чтоб
Каждое сердце на свете,
Пело свой гимн любви!

16.10.12.