Возможно все, что в жизни невозможно

Не Слабый Пух
Возможно все, что в жизни невозможно,
Чтоб воплотить все нужные решенья,
Что нужный в жизни путь так выбрать сложно,
Что наша жизнь –  короткое мгновенье.

Чей выбор пал на пьянство и скандалы,
На жалость зрелой жизни от запоя,
Кто брошен был семьей, чей дом – подвалы,
От одиночества, как волк от боли, воя.

Или кто выбрал сложную дорогу,
Убийством, воровством кому, насильем,
Не ведая ни жалость, ни тревогу,
Довольствуясь мгновенным изобильем.

Кто жизнь свою проводит у порогов
За пенсией, чтоб выдать не забыли,
Уставших от презренья и упреков
За инвалидность, что на войнах получили.

И мало кто судьбой распорядился,
Всем трудностям назло приняв решенье
Жить для того, когда в семье родился
Тот, для кого ты ценишь каждое мгновенье. 
30.01.10г.