Без тебя дышать не разучилась

Маринка Галинина
Без тебя дышать не разучилась,
Без тебя ворчу или смеюсь,
Да и гору одолеть под силу,
Коль к ее подножью доберусь.

Без тебя я не теряю красок:
Смоль земли и ярко-желтый лист -
Октября звенящие контрасты,
С помутневшим небом компромисс.

Без тебя и слух не впал в унынье
И чутье не снизошло на нет.
Я пишу стихи, читаю книги,
Мою стекла и варю обед

И /секрет/ танцую по квартире,
Будто кофе выпила хмельной.
Без тебя я жить не разучилась,
Потому что ты всегда со мной.