Первый снег

Елена Семавина
Первый снег – он так хрупок, так нежен,
Недоверьем его не спугни.
Тихим звоном ожившей надежды
Стынут ветви берез и рябин.

Невесомой опутаны сетью,
Замерев – полувздох, полусон,
Как и я в бесконечном сомненьи
Лабиринты ветвей и стволов.

Первый снег покрывалом венчальным
Для природы и благо, и ложь.
Ты не будешь сегодня печальным - 
От себя всё равно не уйдешь.

Все равно в кружевах этих белых
Что раскинул ноябрь на кусты,
Видишь майских душистых букетов
Давней юности сны и мечты.

Догадайся по вечной примете –
К ним вернется их цвет по весне.
Жаль не дал нам Господь в наших детях
Повториться на этой земле.

Первый снег – он едва ли сравнится
С белой кипенью вешних садов.
Он сквозь пальцы капелью струится
На дорожку не наших следов.

Далеки мы, и не было сроков
Мне согреться в объятьях твоих.
Снег осенний – твой век так недолог,
Как внезапный и светлый порыв.