Мерцающей, непознанной кометой

Нина Ярнова 2
Мерцающей, непознанной кометой,
Зовущей и несущейся куда-то,
Приходят озаренья, как ответы,
Вопросам тем, что вброшены когда-то…

Забывшие надеть свои вуали,
Иль там, в ночи нарочно их оставив,
Они вселенной тайны поверяли,
В их подлинность поверить  нас заставив.

Ни взглядом, ни умом вместить не можем,
Но мысли выше звёзд мы устремляем…
Путь к истине и близок, и возможен,
Но часто мы его не замечаем.

И, потому, непознанной кометой,
Зовущей и несущейся куда-то,
Приходят озаренья, как ответы,
Вопросам тем, что вброшены когда-то…