Памяти Маши Голуб

Захарыч 28
Маша Голуб –
смешная актриса… 
Диссонансом –
в вуалях афиша…
Фигаро –
отменённый спектакль:   
Жизни всплеск –
смял стальной Cadillac…

Он – не пьян, не увечен, не робок… 
Он – орудие сложной игры… 
Он расчетлив – фактически робот,
Подоплека жестокой поры…


Маша Голуб… 
Несыгранный список
Тех ролей –
адекватных душе…   
Драма Жизни
Народной Актрисы -
Ужаснулся бы и Бомарше…

Красный отблеск ночного болида…
Сон про галстук из детства - в огне…
Красный след – зачеркнутого вида: 
Народившихся в прошлой стране… 
 

Маша Голуб…
Осколок России -
Отразившая
каплей Росы
Весь оскал 
искаженного мира: 
Оба любящих – ныне мертвы… 

Да - земля распушится влюбленным…   
Да – себя обретут в жизни той: 
В царстве Божьем, где вечный покой…
Эта жизнь – отдана лишь прожженным…