Пингвин и Антилопа

Пингвин Умеющий Летать
© Copyright: Екатерина Дубасова, 2010
Источник: http://www.stihi.ru/2010/01/29/3597


В жаркий полдень Антилопа - размечталась о Европе,
И, ни чуть не сомневаясь, забралась на пароход!
Одного она не знала, даже не подозревала,
Что на Север, к Антарктиде - отправлялся он в поход!

Весельчак Пингвин игривый захотел, вдруг - апельсина!
И от этой сладкой мысли побежал на пароход,
Но, увы, проплыл он мимо, не увидев апельсина,
Ведь не знал, что пароход на юг Норвегии плывёт!

               Припев:
               Важны нам очень знания, чтоб изучить заранее:
               Какой маршрут надёжнее, короче и верней!
               Чтоб в жизни испытания не привели к блужданию,
               Среди холодных льдин и неприветливых морей!

Повстречались в океане два огромных парохода,
Подошли друг к другу тихо, замедляя плавно ход,
И увидели друг друга тот пингвин и антилопа,
И обоим стало ясно: кто, куда, зачем плывёт!

               Припев.