Призраки прошлого

Михаил Плисюк
На скорую руку собрал я все мысли
И вышел на воздух вдохнуть новый день
Вокруг кипит жизнь и чтоб в осень не киснуть
Пытаюсь рутину отбросить, но лень

Убрать кучи хлама в углах и на полках
Скопилось немало, а жалко так сжечь
В вещах обездушенных нет уже толку
Лишь призраков прошлого молча стеречь