Жене моей, Вере

Александр Кирин
Я купил тебе мимозу,
Символ нежности Советской
И весны,пришедшей символ,
И проснувшейся любви!
Я купил тебе не розы,-
Принадлежность жизни светской,
А акацию влюбленных,-
Хочешь,так ее зови!-

В пору эры дефицита,
Каждой женщине по ветке
Желтых шариков пахучих
И бутылочке духов
Польских,-это было скрыто,
Скромно,-это по советски,
Мы дарили коллективом,
Но с прочтением стихов.

Я купил тебе мимозу,-
Это шарики на ветках
Это память-ностальгия
О промчавшихся годах,
Это просто моя поза
На ногах,как ветки,ветхих,
Поза старого поэта
С поцелуем на губах.

Я дарю тебе мимозу,
На дворе восьмое Марта,
Россыпь желтого салюта,
Пусть в руках твоих горит,
Как огонь метаморфозы,-
Молод был,но вот уж стар ты,-
Я дарю тебе,как будто,
Это дерево любви!