Лишь только о Любви...

Новак Денис Иванович
Лишь только о Любви
            я буду говорить!
И пусть слова мои,
            как золотая нить,
Сплетут чуднОй узор,
            чтоб мог я подарить
Любви своей убор
            той, что хочу любить.

Пусть те слова сверкают
            как мириады звёзд,
Пусть птицами свивают
            сотни уютных гнёзд.
От слов моих растает
            пусть равнодушья лёд,
Потоком слёз смывая
            бесчувствия налёт.

Я верю, день настанет
            и биться в унисон
Её сердечко станет
            с моим - и этот звон
Пусть всех вокруг заставит
            прогнать из сердца вон
Всё то, что так печалит
            и клОнит в скучный сон.
                14 июля 1996 г.
                (изм. 5 июня 1998 г.)